Научитесь готовить вкусные и аппетитные булочки к обеду с нашим кулинарным блогом! У нас вы найдете подробные рецепты и советы по приготовлению разнообразных булочек, которые подойдут и для семейного обеда, и для особого праздничного стола. Удивите своих близких и друзей нежными и ароматными булочками, научитесь правильно тестить, выпекать и украшать их. Заглядывайте на наш блог, чтобы найти вдохновение и идеи для создания вкусных булочек к обеду
На 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см) :
-22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.))
-460 мл. теплой воды
-Щепотка сахара
-2 яйца, слегка взбитых
-115 гр сахара
-115 гр. растительного масла
-2 ч.л. соли
-900 гр муки пшеничной
Приготовление:
Смешать воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут до появления пены.
Смешать яйца, сахар, масло и соль. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать.
Добавить половину от общего количества муки в смесь. Перемешать деревянной ложкой.
Постепенно (по 50 — 70 гр) добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. (Муки может понадобиться немногим меньше или больше, чем указано в рецепте).
Сформировать тесто в шар накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до удвоения размера.
Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые булочки. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Накрыть полоьенцем. Дать подойти еще 45 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать булочки 45 минут до золотистого цвета.
Сразу после выпекания смазать булочки растопленным сливочным маслом.
И по желанию обсыпать:
– тертым сыром Пармезан
смесью укропа (сушеного) и соли
– маком
– обжаренным кунжутом
– крупной сролью
– корицей с сахаром
– тмином