Хотите быстро и легко приготовить чипсы в домашних условиях? Узнайте лучшие рецепты и секреты приготовления вкусных чипсов прямо в микроволновке. Экспериментируйте с различными ингредиентами и создавайте собственные вариации этого популярного закусочного блюда. Насладитесь уникальным вкусом и ароматом свежих чипсов, приготовленных своими руками!
чипсы в домашних условиях в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше – удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют “мандолина”. (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без – и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Чипсы в микроволновке готовы.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!