Испеките вкусный и нежный домашний медовик! Узнайте рецепт приготовления этого популярного десерта и порадуйте себя и близких вкусным угощением
домашний медовик
Готовим нежный домашний медовик!
Понадобятся:
Яйца – 4 шт.
Мед – 200 г
Маргарин – 130 г
Сахар – 250 г
Сода – 2 ч. л.
Мука – 400 г
Сметана – 500 г
Гашеная сода – 1 ч. л.
Взбейте яйца до однородности, добавьте мед, масло и полстакана сахара. Сделайте водяную баню, подогрейте смесь, пока она не превратится в однородную массу. Снимите с огня, добавьте гашеную соду и хорошо перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто. Противень смажьте маслом. Разделите тесто на 7 частей и положите 1 часть на противень. Растяните тесто в круг и поставьте в духовку на 8 минут при 200°C. Готовый корж накройте крышкой и удалите лишние края. Таким же образом приготовьте 6 оставшихся коржей. Далее приготовьте крем. Для этого взбейте сметану и 150 г сахара. Выложите на тарелку по очереди все коржи, обильно смазывая их кремом. Оставьте торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.