филе куриное зебра

Филе куриное зебра – уникальный и яркий кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринад, который придаст куриной грудке необычный полосатый окрас и восхитительный вкус. Следуйте нашим советам, и у вас получится незабываемое блюдо, которое поразит ваших гостей своей красотой и ароматом

филе куриное зебра

Ингредиенты:

● Грудка или филе куриное – 500г,
● Твердый сыр – 200г,
● Помидоры – 2 шт,
● Сметана – 50г,
● Чеснок -3-4 дольки,
● Соевый соус – 50 мл,
● Петрушка и другая зелень,
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 – 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры – дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *