Хотите приготовить настоящий гуляш в домашних условиях? Наша статья предлагает проверенный рецепт этого вкусного и сытного блюда
гуляш в домашних условиях
мясо (говядина или свинина) – 500г,
– лук репчатый – 2 шт,
– мука – 1 ст. ложка,
– томатная паста – 3 ст. ложки,
– соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.