Вкусные бабушкины рецепты рецепты вторых блюд как готовить фаршированные перцы

как готовить фаршированные перцы

фаршированные перцы

Как готовить фаршированные перцы Узнайте, как правильно приготовить вкусные и сочные фаршированные перцы. В нашей статье вы найдете полезные советы по выбору ингредиентов, подготовке и запеканию блюда. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином!

перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Что нужно:

Перец болгарский грунтовой (средний) – 22-23 шт.,
Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) – 1 кг.,
Лук репчатый – 3 шт.,
Рис отварной до полу-готовности – 1 стакан,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,

Для бульона:
Картофель (крупный) – 1 шт.,
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
Морковь средняя – 2 шт.,
Помидор средний – 2 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Лук зеленый – 1 маленький пучок,
Петрушка свежая – 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями – по вкусу,
Лавровый лист – 2 шт.,
Базилик сушеный – 1 ст.л.

Как делать:
1. Почистить от семян болгарский перец – вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами.
Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. Готовим начинку:
К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.
3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.
4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа.
За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
P.S.: Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как приготовить картофель по-деревенски

Как приготовить картофель по-деревенскиКак приготовить картофель по-деревенски

Как приготовить картофель по-деревенски Узнайте секреты приготовления ароматного картофеля по-деревенски: как правильно выбрать картофель, подготовить его и запечь в духовке.  рейтинг статьи Нажмите, чтобы оценить Спасибо поделитесь

гнезда с фаршем на сковороде

как приготовить гнезда с фаршем на сковородекак приготовить гнезда с фаршем на сковороде

Узнайте, как легко и быстро приготовить вкусные гнезда с фаршем на сковороде. На нашем кулинарном блоге Вы найдете подробный рецепт и полезные советы для приготовления этого аппетитного блюда. Попробуйте приготовить

татарский пирог зур бэлиш

татарский пирог зур бэлиштатарский пирог зур бэлиш

Изучаем традиционный рецепт приготовления татарского пирога зур бэлиш: самые вкусные ингредиенты, особенности приготовления и секреты идеального вкуса. Погрузитесь в атмосферу восточной кухни и порадуйте своих близких этим восхитительным деликатесом рейтинг