Узнайте, как готовить пышки: простые рецепты, советы по выбору ингредиентов и секреты идеального теста. Порадуйте своих близких вкусными домашними пышками!
как готовить пышки
– Кефир – 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
– Яйцо – 1 Штука
– Сахар – 3 Ст. ложки
– Соль – 1-2 Щепоток
– Разрыхлитель – 1 Чайная ложка (с горкой)
– Мука пшеничная – 2-2,5 Стакана
– Растительное масло – 1 Стакан (3 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Приступим;
2. В глубокой посудине соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Венчиком перемешайте хорошо;
3. Всыпьте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и растительное масло;
4. Замесите мягкое тесто, используя оставшуюся муку. Дайте ему немного отдохнуть, я обычно оставляю на 10 минут;
5. Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте прямоугольником, толщина теста 5 мм. Порежьте на небольшие прямоугольники, по центру сделайте разрез пару сантиметров и проденьте один край. Получаются вот такие “вывернутые” пышки;
6. В небольшой сковороде хорошо разогрейте стакан растительного рафинированного масла. Выложите пышки в масло так, чтобы они не касались друг друга. Учитывайте то, что они будут увеличиваться в размерах, пока я фотографировала они уже подросли немного;
7. Переверните пышки на другую сторону, обжарьте до золотистого цвета;
8. Снимайте пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир;
9. Пока пышки горячие, по желанию можно притрусить их сахарной пудрой;
10. Вот такие они внутри, пышные и воздушные.