капустняк по польски
Узнайте, как приготовить традиционный капустняк по-польски! В нашей статье Вы найдете пошаговый рецепт, советы по выбору ингредиентов и секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда.

капустняк по польски рецепт

Ингредиенты:

свиные ребрышки 500 гр

квашеная капуста 500 гр

колбаса варено-копченая 100 гр

картофель 4 шт

морковь 1 шт

лук репчатый 1 шт

пшено 3 ст л

растительное масло 2 ст л

томатная паста 1 ст л

чеснок 2 зубка

лавровый лист 1 шт

соль, перец

Приготовление:

 Мясо залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите бульон примерно 1 час.

 Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, добавьте промытое пшено, варите 20 минут.

 Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, до мягкости.

 Капусту отожмите от рассола, положите в сковороду, обжарьте. Влейте половину стакана бульона, накройте крышкой, тушите 15 минут.

 Добавьте томатную пасту и немного бульона, потушите еще 10 минут на медленном огне.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками, положите в суп.

Добавьте в суп зажарку. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и очищенный чеснок.

Варите на медленном огне 10 минут.

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *