Узнайте, как приготовить традиционный капустняк по-польски! В нашей статье Вы найдете пошаговый рецепт, советы по выбору ингредиентов и секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда.
капустняк по польски рецепт
Ингредиенты:
свиные ребрышки 500 гр
квашеная капуста 500 гр
колбаса варено-копченая 100 гр
картофель 4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
пшено 3 ст л
растительное масло 2 ст л
томатная паста 1 ст л
чеснок 2 зубка
лавровый лист 1 шт
соль, перец
Приготовление:
Мясо залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите бульон примерно 1 час.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, добавьте промытое пшено, варите 20 минут.
Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, до мягкости.
Капусту отожмите от рассола, положите в сковороду, обжарьте. Влейте половину стакана бульона, накройте крышкой, тушите 15 минут.
Добавьте томатную пасту и немного бульона, потушите еще 10 минут на медленном огне.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками, положите в суп.
Добавьте в суп зажарку. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и очищенный чеснок.
Варите на медленном огне 10 минут.