картофельная запеканка с мясом

картофельная запеканка с мясом

Узнайте, как приготовить вкусную и сытную картофельную запеканку с мясом. Рецепт, пользующийся популярностью у многих, прост в исполнении и отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте сами и наслаждайтесь вкусом!

картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
-1200 грамм картофеля;
-250 грамм любого отварного мяса;
-150 грамм сыра в картофельное тесто;
-150 грамм сыра для посыпки;
-70 грамм томатной пасты;
-1 средняя луковица;
-2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
специи(сушеный чеснок и базилик, мускатный орех, черный молотый перец);
-2-3 столовые ложки свежего укропа;
-соль – по вкусу.

Приготовление:
Начинаем готовить с приготовления мяса – его нужно отварить или запечь заранее. Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с картошки всю воду и делаем из нее пюре. Когда наше пюре немного остынет, добавляем тертый на терке сыр, свежий укроп, сметану и специи. Снова разминаем, получая однородную массу – это и есть наше тесто. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, где поджариваем мелко нарезанный лук. Убираем с огня и смешиваем лук с мелко нарезанным мясом и томатной пастой. Осталось собрать наш «пирог». Застилаем форму, если это необходимо, смазываем маслом, поверх стелем лаваш и выкладываем половину картофельной массы. Ровняем руками или мягкой силиконовой лопаткой. Следующий слой – мясной. И закрываем все оставшимся картофелем, как бы намазывая его при помощи все той же лопатки – очень удобно! Завершающий этап – тертый сыр. Выпекаем нашу картофельную запеканку в разогретой до 175 градусов духовке около 20-30 минут. Да, сверху я слегка приукрасила ее – посыпала сушеным зеленым луком и черным молотым перцем. Подаем обязательно со сметаной.
Приятного аппетита!

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *