Курица по французски – это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курочки, ароматные специи и сыр. Вот рецепт, как приготовить это блюдо:
курица по французски
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое нерафинированное — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разделим курицу на порционные куски.
2. Слегка подрумяним на смеси оливкового и сливочного масел, сразу добавив чеснок.
3. После этого добавим порубленный мелкими кубиками лук (его количество должно составлять 70-80% от веса курицы), перемешаем курицу так, чтобы она легла на подушку из лука и, добавив соль и перец, будем тушить под крышкой до готовности. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!