куриная колбаса

куриная колбаса в домашних условиях

Хотите приготовить вкусную курицу колбасу в домашних условиях? Узнайте простой и проверенный рецепт приготовления в нашей статье. Шаг за шагом инструкция и советы для настоящих гурманов

куриная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты:

– 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку)
– 3 зубчика чеснока
– 200 мл сливок
– 2 яичных белка
– 1 ч. ложка соли
– 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
– черный молотый перец
– специи и травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Первый вариант:
1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
3 Выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут.
4. Вынуть из воды и остудить.
5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант:
1. Начинить кишки.
2. Связать с обеих сторон ниткой.
3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
4. Воду довести до кипения и посолить.
5. Варить колбасу при очень слабом кипении.
6. Остудить.

Всем приятного аппетита!

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *