Куриное филе с картошкой: Разнообразьте свою кулинарную рутину с нашим легким и вкусным рецептом куриного филе с картошкой! В этом посте мы поделимся простым и быстрым способом приготовления блюда, которое станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Узнайте, как создать сочное и нежное куриное филе, сопровождаемое хрустящей жареной картошкой. Получите все необходимые советы и инструкции для приготовления и наслаждайтесь этим прекрасным сочетанием вкусов. Попробуйте наше блюдо сегодня и порадуйте своих близких новым гастрономическим опытом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе – 3 шт.;
● картофель – 6-8 шт.;
● морковь – 2 шт.;
● кабачок – 1 шт.;
● сыр твёрдых сортов – 150 г;
● сливки 10 % – 200 мл;
● соль, специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.
Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.
Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.