куриное филе с картошкой

куриное филе с картошкой

куриное филе с картошкой
Читать далее: куриное филе с картошкой

Куриное филе с картошкой: Разнообразьте свою кулинарную рутину с нашим легким и вкусным рецептом куриного филе с картошкой! В этом посте мы поделимся простым и быстрым способом приготовления блюда, которое станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Узнайте, как создать сочное и нежное куриное филе, сопровождаемое хрустящей жареной картошкой. Получите все необходимые советы и инструкции для приготовления и наслаждайтесь этим прекрасным сочетанием вкусов. Попробуйте наше блюдо сегодня и порадуйте своих близких новым гастрономическим опытом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе – 3 шт.;
● картофель – 6-8 шт.;
● морковь – 2 шт.;
● кабачок – 1 шт.;
● сыр твёрдых сортов – 150 г;
● сливки 10 % – 200 мл;
● соль, специи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.

Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.

Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *