куриное филе в кляре

куриное филе в кляре

Узнайте, как приготовить нежное куриное филе в хрустящем кляре. Простые рецепты, советы по выбору ингредиентов и секреты идеального жарения. Порадуйте своих близких вкусным блюдом!

куриное филе в кляре

Ингредиенты:
-куриные грудки – 600 г.,
-яйца – 3 шт.,
-мука – 2 ст.л. с верхом,
-лимонный сок – 1 ст.л.,
-зелень петрушки,
-соль,
-перец,
-смесь приправ “карри”,
-тертый сыр – 50 г. (на любителя).

Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой “карри”. Затем приготовить кляр – разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны – около 10 минут до образования корочки, с другой – около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *