куриный суп с чесночными галушками

куриный суп с чесночными галушками

Узнайте, как приготовить вкусный куриный суп с чесночными галушками. Этот простой и сытный рецепт станет отличным выбором для семейного ужина.

куриный суп с чесночными галушками

Ингредиенты:

Курица (любая часть) – 450 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Укроп свежий – 10 г

Вода – 2 л

Соль и перец

Для теста:

Мука – 100-120 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/3 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Вода – 1 ст. л.

Для начинки:

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 2 ч. л.

Травы итальянские сушёные – 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления куриного бульона можно выбрать любые части курицы по своему вкусу. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и немного солим. Доводим бульон до кипения, удаляем пену и варим на медленном огне около 40 минут. После этого готовую курицу достаем, разделываем на кусочки и возвращаем в бульон.

Для приготовления супа обжариваем лук и морковь на масле, затем добавляем их в кипящий бульон. Очищенный и нарезанный картофель кладем в бульон и варим около 10 минут.

Для чесночных галушек смешиваем яйцо, растительное масло, муку и воду. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатываем его и смазываем масляно-чесночной смесью, сворачиваем в рулет и нарезаем кружки толщиной 5 мм.

Добавляем галушки в суп и варим еще 7–10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Сверху украшаем суп мелко нарезанным укропом.

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *