Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Этот восхитительный мясной пирог из тонкого армянского лаваша является идеальным сочетанием сочного фарша, ароматных специй и хрустящего лаваша. Нежное мясо, обжаренное с луком и чесноком, завернутое в тонкий лаваш и запеченное в духовке до золотистой корочки – это настоящее удовольствие для всех ценителей мясных блюд.

Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядины, свинины или комбинированный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Армянский лаваш
  • Растительное масло

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.
  3. Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Раскатайте армянский лаваш на рабочей поверхности и выложите на него обжаренный фарш.
  5. Сверните лаваш в рулет, убрав края, чтобы начинка не выпала.
  6. Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.

Готовый мясной пирог из тонкого армянского лаваша можно подавать горячим или холодным, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *