Этот восхитительный мясной пирог из тонкого армянского лаваша является идеальным сочетанием сочного фарша, ароматных специй и хрустящего лаваша. Нежное мясо, обжаренное с луком и чесноком, завернутое в тонкий лаваш и запеченное в духовке до золотистой корочки – это настоящее удовольствие для всех ценителей мясных блюд.
Мясной пирог из тонкого армянского лаваша
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядины, свинины или комбинированный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Армянский лаваш
- Растительное масло
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.
- Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Раскатайте армянский лаваш на рабочей поверхности и выложите на него обжаренный фарш.
- Сверните лаваш в рулет, убрав края, чтобы начинка не выпала.
- Уложите рулет на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.
Готовый мясной пирог из тонкого армянского лаваша можно подавать горячим или холодным, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо