Необычный и вкусный рецепт – мясо под шубой. Изысканное блюдо, приготовленное из нежного мяса, нежной и аппетитной шубки из майонеза, огурцов, яиц и луковой крошки. Отличный выбор для праздничного стола или специальных случаев. Покорите ваших гостей сочными кусочками мяса, завернутых во вкусный, хрустящий и ароматный “платье” из шубы. Не забудьте добавить дополнительные ингредиенты, такие как сыр, зелень или специи, для придания блюду еще большей изюминки. Откройте для себя новый вкус и насладитесь уникальным сочетанием простоты и изысканности в этом великолепном рецепте мяса под шубой.
* свинина — 1 кг (можно взять 2 куриных грудки)
* помидоры — 2-3 шт.
* репчатый лук — 3 шт.
* картофель — 3-4 шт.
* чеснок — 4-5 зуб.
* сыр — 200-250 гр.
* зелень
* соль
* майонез
Приготовление:
1) Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2) Картофель натереть на крупной терке.
3) Лук порезать кольцами.
4) Помидоры порезать полукольцами и обвалять в майонезе.
5) Сыр натереть на крупной терке.
6) Чеснок выдавить через пресс.
7) Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1) Смазать противень маслом.
2) Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3) Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4) За 5-10 минут до окончания приготовления смазать чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут ваше блюдо готово.
Мясо под шубой готово.
Приятного аппетита!