паста с креветками в сливочном соусе

паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе.Насыщенное сочетание ароматных креветок и нежного сливочного соуса придает этому блюду изысканный вкус и богатый аромат.  Вы сможете насладиться чудесным сочетанием свежих креветок и гладкого, кремового соуса, который обволакивает каждую спираль пасты, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Приготовьте эту пасту на обед или ужин, чтобы порадовать себя и своих близких отличным блюдом.

паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Креветки мороженые — 250 г
Сливки 35% — 250 мл
Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г
Пармезан — 100 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Сливочное масло — для жарки
Сушёные травы — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться.
2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут.
3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло.
Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет.
4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра.
5. Варим макароны.
6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еще рецепты второго ТУТ

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *