Узнайте, как приготовить нежное и рассыпчатое печенье из творожного теста. Простые рецепты и советы по выпечке, которые помогут Вам создать вкусный десерт для всей семьи!
печенье из творожного теста
Нежное, рассыпчатое и ооочень вкусное
Ингредиенты для песочно-творожного теста :
– 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
– 200 г. сахара
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– 1 пакетик ванильного сахара
– 200 г. мягкого творога
– 200 г. размягченного сливочного масла
– 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная
Приготовление:
– яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я – в блендере, но можно миксером или венчиком)
– муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь
– быстро замесить крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто
** тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности
– убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь)
– раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра
– формочками для печенья вырезать фигурки
– выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут
** из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений
Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).