пирог манник рецепт

Попробуйте классический рецепт пирога манника, который точно покорит ваши вкусовые рецепторы! Нежное тесто, пропитанное сочным сгущенным молоком и ароматным ванильным пудингом, создают идеальное сочетание для этого замечательного десерта. Наш манник – это верное гарантия радости и удовольствия на вашем столе. Узнайте, как приготовить этот классический русский десерт с помощью нашего подробного и простого рецепта.

Ингредиенты:
– Мука 1 стакан
– Манка 1 стакан
– Кефир 1 стакан
– Сахар неполный стакан
– Масло сливочное 100 гр.
– Яйцо 2 шт.
– Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного чаепития!

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *