пирог с курицей и картофелем

пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Узнайте, как приготовить этот аппетитный пирог с пошаговым рецептом и фотографиями.

пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты:
На форму 20-23 см:
Тесто:
-Мука – 250 г
-Сметана – 1 ст.л.
-Сливочное масло – 90 г
-Яйца – 1 шт.
-Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
-Картофель (крупный) – 3 шт.
-Куриное мясо – 300 г
-Лук – 1 шт.
-Соль – щепотка
Заливка:
-Яйца – 2 шт.
-Сметана – 50 г
-Молоко – 50 мл
-Соль – щепотка
-Красный перец (молотый) – щепотка
-Мускатный орех – 0,25 ч.л.
-Зелень – 1 ст.л.

Приготовление:
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *