дрожжевой пирог с курицей

пирог с курицей в духовке

Изысканный пирог с курицей в духовке с нежным фаршированным курицей – рецепт, который порадует всех ценителей домашней выпечки. Узнайте, как приготовить это блюдо и порадуйте близких вкусным ужином!

пирог с курицей в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 100 мл.молока(нагреть до 30″)
● 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
● 1 яйцо
● 2 ст.л.сахара
● 1 ч.л.соли
● 70 г мягкого сл.масла
● 370 гр.муки

начинка:
● 600 г. отварного куриного мяса
● 75 г копченого бекона
● 150 г молочных сосисок
● 3 ст.л. острого или кетчупа
● 75 г сыра Гауда
● 120 г сыра Моцарелла
● 1 небольшой красный перец
● 1 средняя помидора
● 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
● петрушка, соль. перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
2. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
3. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда.
Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами.
Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.
4. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.
5. Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Приятного аппетита!

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи