рецепт вкусных салатиков

рецепт вкусных салатиков

Ищете идеи для приготовления вкусных салатов? В этой статье представлены разнообразные рецепты салатов, которые не только вкусны, но и легки в приготовлении. Найдите свой идеальный рецепт салата прямо здесь!

9 вкусных салатиков лёгкого приготовления — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

1. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

2. Салат «Солнечный»

Ингредиенты:

3-4 яйца
2-3 столовые ложки молока
1 копченный куриный окорочок
1 луковица
1 банка кукурузы
майонез

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
Остудить, порезать соломкой.
Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»

Ингредиенты:

Копченная курочка (любая ее часть) — 300 г
Сыр сулугуни или адыгейский — 300 г
Помидорки «черри» — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

4. Салат «Белковый Удар»

Ингредиенты:

1\2 часть грудки филе индейки
1\2 половина красного болгарского перца
5 веточек зелёного лука
5 яиц
150 г сыр.

заправка:
оливковое масло
или майонез.

Приготовление:

Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, сыр трем на тёрке, все смешиваем, заправляем

5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку — 400 г
помидор — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
ветчина (или вареная колбаса) — 150 г
зелень
хлеб белый — 2 ломтика
чеснок — 2 зубчика
майонез
соль и перец черный молотый.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

6. Сытный, но легкий салатик

Ингредиенты:

Зеленые яблоки — 2 шт.
Свежие огурцы — 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
Маслины — 5-8 шт. (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

7. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300 г свежей капусты
240 г крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки.

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

8. Салат «Искра счастья»

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка – 2 шт.
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100 г
Помидор (сорт Сливка) – 3 шт.
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу.

Приготовление:

Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

9. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

креветки — 300 г
кальмары — 300 г
крабовые палочки — 200 г
яйца — 5 шт.
красная икра — 130 г
сметана/йогурт

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *