Приготовьте салат ‘Березка’ с нашим простым рецептом! Узнайте, как создать это красивое и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола
Салат «Березка» — вкусный и красивый слоёный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами, украшенный в виде берёзки.
Ингредиенты:
✅ Куриное филе — 300 г
✅ Шампиньоны свежие — 300 г
✅ Яйца — 5 шт.
✅ Маринованные огурцы — 5-6 шт.
✅ Лук репчатый — 1 шт. (по желанию, для обжарки с грибами)
✅ Зелёный лук — 50 г (для украшения)
✅ Майонез — по вкусу
✅ Маслины/оливки — для украшения
✅ Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с луком до готовности.
- Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.
- Маринованные огурцы мелко нарезать.
- Сборка салата слоями:
- 1 слой: Обжаренные грибы с луком.
- 2 слой: Куриное филе → смазать майонезом.
- 3 слой: Натёртые на крупной тёрке яичные белки.
- 4 слой: Маринованные огурцы → смазать майонезом.
- 5 слой: Натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
- Украшение:
- Майонезом нарисовать ствол берёзы.
- Маслины нарезать полосками и выложить “чёрные полоски” на ствол.
- Зелёным луком сделать “листву” вокруг ствола.
Приятного аппетита!
рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо