Узнайте, как приготовить ароматное и сытное блюдо – шурпу из говядины в домашних условиях. Секреты правильного выбора мяса, добавление специй и приправ делают это блюдо настоящим удовольствием для всей семьи
рецепт шурпы из говядины в домашних
шурпа из говядины в домашних условиях
продукты
говядина с косточкой – 800г
картофель – 800 г
морковь – 200 г
лук – 150 г
пере сладкий – 100 г
лист лавровый – 3 шт
соль – 1 ст ложка без горки
куркума – 0,5 ч ложки
перец – 0,5 ч ложки
карри – 1 ч ложка
зелень петрушки – 1 пучок
Как приготовить шурпу из говядины в домашних условиях:
Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.
Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Добавляем специи.
После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут – и шурпа из говядины в домашних условиях готов.
Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!