Сосиски в тесте жареные Узнайте, как приготовить сосиски в тесте, чтобы получить хрустящую корочку и сочное мясо. Подробный рецепт и советы для идеального блюда на любой праздник!
мука – 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) – 320 мл;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 3 ст. л.;
растительное масло – 6 ст. л.;
дрожжи сухие – 1ст. л.
Для начинки:
сосиски “докторские” или “молочные” – 15 шт.Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Сосиски в тесте жареные готовы.
Приятного аппетита!