Сырная улитка. Насладитесь неповторимым вкусом и изысканным ароматом сырной улитки с нашим новым рецептом! Узнайте, как приготовить эту аппетитную и оригинальную закуску, которая станет настоящей гастрономической находкой для любителей сыра. Откройте секреты идеально тонкого, хрустящего теста, сочной начинки и нежного сливающегося сыра. Улучшите свои навыки кулинарии и порадуйте себя и своих гостей этим восхитительным блюдом. Заваривайте чашечку ароматного кофе, раскрывайте тайны сырных улиток вместе с нами!
сырная улитка
Ингредиенты:
– 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
– 200 г сулугуни
– 1 яйцо (для смазывания изделий)
– семечки льна (для декора)
Приготовление:
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
Сулугуни натираем на меленькую терочку.
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Сырная улитка готова.
Приятного аппетита!