татарские пирожки с мясом

татарские пирожки с мясом

Узнайте, как приготовить вкусные татарские пирожки с сочным мясом в домашних условиях. Попробуйте рецепт и порадуйте своих близких вкусным угощением!

Эти пирожки из разряда “легко, просто и вкусно”. Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

● 100 г сливочного масла

● 2 стакана муки

● щепотка соли

● сода на кончике ножа

● 1 стакан кефира

● 2 яйца

Для начинки:

● мясо

● картофель

● лук

● соль

● перец

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя

стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на

пельмени. Оставляем его полежать, “отдохнуть”.

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем

все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только

оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и

отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась

жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали

подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *