татарские пирожки с мясом и картошкой

татарские пирожки с мясом и картошкой

татарские пирожки с мясом и картошкой

Попробуйте татарские пирожки с нежным мясом и сочной картошкой! В этом посте мы представляем классический рецепт, который поможет вам создать настоящие шедевры татарской кухни. Узнайте, как приготовить мягкое тесто, делать сочное мясное и картофельное фарширование и правильно запекать пирожки, чтобы они получились ароматными и хрустящими. Порадуйте свою семью и гостей этим уникальным блюдом, которое станет ярким дополнением вашего стола. Попробуйте наши татарские пирожки с мясом и картошкой сегодня и окунитесь в волшебный мир вкусов и традиций.

Вам потребуется:

– 100 г сливочного масла
– 2 стакана муки
– щепотка соли
– сода на кончике ножа
– 1 стакан кефира
– 2 яйца

Для начинки:
– мясо
– картофель
– лук
– соль
– перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, “отдохнуть”.

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

Приятного аппетита!

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *