татарский трехслойный пирог

татарский трехслойный пирог

Узнайте, как приготовить сочную курицу с картошкой в духовке! В нашей статье вы найдете простой и вкусный рецепт, советы по выбору ингредиентов и рекомендации по запеканию. Порадуйте своих близких ароматным и сытным блюдом!

татарский трехслойный пирог


Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко – 100 мл;
Сахар – 100 гр;
Соль и сода – по щепотке;
Для начинки:
Курага – 200 гр;
Чернослив – 200 гр;
Лимон – 2 шт (маленьких)
Сахар – 9 ст.л.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
от @abdrafigova_guzel

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *