Вкусные и хрустящие вафельные трубочки – простой и быстрый рецепт для приготовления дома. Подробное описание ингредиентов и пошаговое приготовление. Идеальный десерт к чаю или кофе.
вафельные трубочки рецепт
Ингредиенты:
– маргарин – 100гр;
– куриное яйцо – 3 шт.;
– сахар песок – 0,5 стакана;
– мука – 1 стакан
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты.
2. Маргарин растопить
3. Добавить сахар, яйца и перемешать
4. Затем добавить муку и еще раз перемешать.Тесто готово. Можно выпекать.
5. Снимает готовые вафли лопаточкой.
6. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
7. Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото заварной крем.
Заварной крем:
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!