Вкусные и сочные беляши с мясом: классические и традиционные рецепты. Узнайте, как приготовить пышные беляши с мясной начинкой дома.
беляши с мясом
дрожжи -50 гр
вода-0,5 стакана
сахар-3 чайная ложка
яйца-2 штуки
соль,перец по вкусу
Для фарша:
Мясо- 0,5 кг.
лук-0,5 кг
соль,перец, приправа по вкусу
Приготовление:
50 грамм дрожжей заливаем пол- стаканом теплой воды, добавляем чайную ложку сахара и в теплое место на пол- часа, час, для подходу. Разбиваем в большую кастрюлю 2 яйца, сыпем 2 столовые сахара, чуть соли и взбиваем.
Вливаем 2 стакана кефира и 100 грамм, теплой воды. Мешаем.
Пол- стакана подсолнечного масла (без запаха и вкуса) и подошедшие дрожжи. Перемешиваем.
Муки столько- чтобы субстанция была жидковата.
Накрываем тряпочкой и в теплое место на часа 3.
Теперь фарш. Это самая главная составляющая беляшей. Перекручиваем в мясорубке говядину . Лук на терке. Соль, перец черный. Приправой для фарша посыпем.
Перемешиваем и добавляем воды, чтобы упругим и клейким был.
тесто подошло. нужно его опустить (примять) и дать еще раз подняться.
Берем муку, посыпаем ею стол и вываливаем тесто
тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. И по консистенции не быть плотным.
Отщипываем кусочки теста, раскатываем их, но не тонко. Закладываем туда фарш.
приступаем к процессу жарки. Берем эмалированную старую кастрюлю, выливаем в нее бутылку масла и закидываем беляшики партиями, сначала дыркой вниз.
Переворачиваем. Жарим минуты по 3 с каждой стороны в кипящем! масле.
Приятного аппетита