беляши с мясом
рецепты выпечки

беляши с мясом

Вкусные и сочные беляши с мясом: классические и традиционные рецепты. Узнайте, как приготовить пышные беляши с мясной начинкой дома.

беляши с мясом

дрожжи -50 гр

вода-0,5 стакана

сахар-3 чайная ложка

яйца-2 штуки

соль,перец по вкусу

Для фарша:

Мясо- 0,5 кг.

лук-0,5 кг

соль,перец, приправа по вкусу

Приготовление:

50 грамм дрожжей заливаем пол- стаканом теплой воды, добавляем чайную ложку сахара и в теплое место на пол- часа, час, для подходу. Разбиваем в большую кастрюлю 2 яйца, сыпем 2 столовые сахара, чуть соли и взбиваем. 

Вливаем 2 стакана кефира  и 100 грамм, теплой воды. Мешаем.

Пол- стакана подсолнечного масла (без запаха и вкуса) и подошедшие дрожжи. Перемешиваем.

Муки столько- чтобы субстанция была жидковата. 

Накрываем тряпочкой и в теплое место на часа 3. 

Теперь фарш. Это самая главная составляющая беляшей.           Перекручиваем в мясорубке  говядину . Лук на терке. Соль, перец черный. Приправой для фарша посыпем.

Перемешиваем и добавляем воды, чтобы упругим и клейким был.

 тесто подошло. нужно его опустить (примять) и дать еще раз подняться.

Берем муку, посыпаем ею стол и вываливаем тесто 
   тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. И по консистенции  не  быть плотным. 

Отщипываем кусочки теста, раскатываем их, но не тонко. Закладываем туда фарш. 

приступаем к процессу жарки. Берем эмалированную старую кастрюлю, выливаем в нее бутылку масла и закидываем беляшики партиями, сначала дыркой вниз. 

Переворачиваем. Жарим минуты по 3 с каждой стороны в кипящем! масле.

Приятного аппетита

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *