вкусный шоколадный торт
рецепты выпечки

вкусный шоколадный торт

Читать далее: вкусный шоколадный торт

Ищете, как приготовить вкусный шоколадный торт? Здесь Вы найдете рецепт этого нежного и ароматного десерта. Узнайте, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой. Мой рецепт подробно описывают каждый шаг, чтобы Вы могли легко повторить и насладиться великолепным результатом.

Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 120 г сахара
— 150 г жирной сметаны или сливок
— ванилин
— 2 ст.л. молока
— 2 ст.л. раст. масла
— 2 ст.л. рома
— 2-3 ст. л. какао
— 150 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
— 200 г сливок 35 %
— 200 г сгущенки вареной
— 100 г масла
— 1 ст.л. рома
— 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *