сосиски в тесте рецепт
рецепты выпечки рецепты десертов

сосиски в тесте рецепт

Откройте для себя простой и вкусный рецепт сосисок в тесте! Этот аппетитное и сытное блюдо станет отличным дополнением к вашему повседневному или праздничному столу. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких ароматными и сочными сосисками в тесте

Сосиски в тесте рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 100 гр.
Кукурузная мука — 100 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Сосиски — 6 шт.
Масло для жарки — 300 мл.
ингридиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
смешиваем
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
Сосиски нанизываете на шпажки
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
опускаете сосиску
Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
обжариваете сосиски
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Теперь вы знаете сосиски в тесте рецепт
Приятного аппетита!

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *