Курица в соусе с чесноком. Откройте секреты приготовления вкусной курицы в соусе с чесноком: уникальные рецепты, полезные советы и современные тенденции в кулинарии. Насыщенный вкус и простота приготовления.
курица в соусе с чесноком
Ингредиенты:
● 1 курица – 1.5 кгю
● чеснок – 2 больших головы или 3 маленьких
● соль – 1 столовая ложка
● растительное масло – 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука – 2-3 ст. л. с горкой
● вода – примерно 300 мл.
Приготовление:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!