Домашний мясной рулет в тесте – классическое блюдо, которое покорит Ваши вкусовые рецепторы. Нежное мясо, завернутое в ароматное тесто, станет настоящим украшением Вашего стола. Приготовьте мясной рулет вместе с нами и порадуйте себя и близких неповторимым вкусом домашней кухни.
Ингредиенты:
– 50 г сливочного масла
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубок чеснока
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 700 г свиного фарша
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 яйцо
– 450 г слоеного теста
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке.
Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!