как приготовить щи

как приготовить щи

как приготовить щи
Читать далее: как приготовить щи

Узнайте, как приготовить щи — одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. В нашем посте Вы найдете подробный рецепт с пошаговыми инструкциями, секретами и полезными советами. Откройте для себя аромат и традиции этого блюда, и насладитесь теплым и сытным обедом вместе с Вашей семьей и друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Капуста белокочанная – 350 г. — Картофель – 200 г. — Горошек зеленый консервированный – 120 г. — Огурец соленый (квашеный) – 2 шт. — Помидор свежий красный – 2 шт. — Лук репчатый – 60 г. — Морковь свежая – 70 г. — Масло растительное – 3 ст. л. — Соль – по вкусу. — Чеснок, молотый перец, лавровый лист – по вкусу. — Зелень – для подачи. — Вода фильтрованная – 2 л. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Картофельные клубни очищаем, промываем в проточной воде и нарезаем. В закипевшую в кастрюле воду закладываем картофельные кубики и варим на среднем огне, пока овощ не станет достаточно мягким.

2. Капусту шинкуем тонкими полосками.

3. Для приготовления заправки измельчаем морковь, лук и сладкий перец. Тушим в сковороде на подсолнечном или другом, которое предпочитаете, растительном масле до мягкости. Не забываем периодически помешивать овощи деревянной лопаткой. Тушим минут пять на среднем огне.

4. Свежие помидоры режем некрупным кубиком (выбираем спелые, красные с плотной мякотью), соленые огурчики натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к остальным овощам. Продолжаем готовить на среднем нагреве еще где-то 3-4 минуты при постоянном перемешивании. Затем снимаем сковороду с заправкой с огня.

5. Картофель уже сварился к этому моменту и пришло время закладывать кусочки капусты. Доводим щи до кипения и варим несколько минут, чтобы капуста стала достаточно мягкой. Учтите, что молодая капуста сварится буквально за пару минут в отличии от капусты зимних сортов. Нагрев должен быть не очень сильным, а таким, чтобы содержимое нашей кастрюли лишь тихонько булькало, а не бурно кипело.

6. В конце приготовления закладываем в кастрюлю овощную заправку и высыпаем зеленый горошек. Добавляем по вкусу соль, специи и рубленную зелень для аромата. Даем чуть кипнуть щам и сразу убираем с огня.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться примерно на 15-20 минут.

8. Щи «Успенские» с солеными огурцами готовы. Разливаем по тарелочкам, посыпаем резаной зеленью и сразу же подаем к столу. Если готовите такие щи не в дни поста, то дополнительно можно подать сметану в отдельном соуснике или сразу положить по ложечке в порционные тарелки перед подачей.

поделиться
Метки:, ,

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *