Узнайте секреты приготовления самого нежного овощного крем-супа и других интересных рецептов на нашем сайте. Разнообразьте свой рацион и насладитесь вкусом здоровой кухни.
Овощной крем-суп
Ингредиенты:
– 1 луковица
– 2 стебля сельдерея
– 2 моркови
– 1 брокколи
– 2 картофелины
– 1 литр овощного бульона (можно использовать кубики)
– 100 мл сливок
– Соль и перец по вкусу
– 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания овощей
Инструкции:
1. Нарежьте лук, сельдерей, морковь и картофель на кубики.
2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
3. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и картофель в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
4. Разделите брокколи на цветочки и добавьте в кастрюлю.
5. Добавьте овощной бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока овощи полностью не приготовятся.
6. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и взбейте до получения однородной массы.
7. Верните суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки или растительное молоко, соль и перец по вкусу, и нагревайте на среднем огне до готовности.