Шоколадная колбаска – это вкусное сладкое блюдо, которое напоминает колбасу своей формой. Его основными ингредиентами являются шоколад, сдобное печенье и орехи. Этот десерт прекрасно подойдет для любого праздника или просто для сладкого угощения в будний день.
рецепт шоколадной колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● на 1.5 кг печенья
● 300 гр масла сливочного
● банка сгущёнки
● молоко стакан
● 7 ложек какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порядок такой сварить молоко добавив какао затем добавить сгущёнку после в растопленное масло добавить содержимое размешать до однородности. В предварительно подготовленную ёмкость с порошком из печенья насыпать половину порошка и вылить туда молочно масленую горячую массу и быстренько всё размешать до однородности постепенно добавляя оставшуюся массу порошка из печенья. Крутую массу расфасовать в полиетиленовые пакеты до формы округлой формы и положить в прохладное место.