Узнайте, как приготовить вкусные и пушистые творожные булочки дома с помощью нашего рецепта. Подробная инструкция и советы по выбору ингредиентов помогут вам создать идеальное утреннее угощение для всей семьи.
творожные булочки
-250 мл теплого молока;
-2 ч.л. сухих дрожжей;
-ваниль;
-1 яйцо;
-50г растопленного сливочного масла;
-щепотка соли;
-80 г жидкого меда;
-500-600 г муки.
соединить всё кроме муки. Муку подсыпать постепенно и вымесить гладкое мягкое тесть. Убрать в миску и прикрыть крышкой, оставить на 30 минут для подъема.
начинка
-500 г творога;
-200 мл сливок (35%);
-2 ст.л. муки;
-подсластитель по вкусу;
-ваниль;
-сушеная вишня, изюм и сушеная смородина (или по вкусу).
взбить в блендере всё кроме суховруктов в однородную кремообразную массу, добавить сухофрукты.
Разделить тесто на 16 кусочков. Раскатать в прямоугольную форму, смазать творожной массой. Скатать рулетик и разрезать вдоль по центру оставив не разрезанным один конец. Перекрутить полосочки теста разрезом вверх и скрутить по кругу, хвостик зашипнуть. Смазать желток+ 2 ст.л. молока. Выпекать 190* 15-20 минут