куриные шейки

Куриные шейки. Узнайте все о пользе и способах приготовления куриных шеек: рецепты, питательные свойства и советы по выбору лучших ингредиентов. Полезные рецепты и секреты приготовления кулинарных шедевров с куриными шейками на нашем сайте!

куриные шейки

Ингредиенты:

● шкурка или шеи куриные индюшиные – 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
● печень, сердце или что из потрохов – 150- 200 гр.
● сердце куриное отварное – 50 гр.
● манка – 70 – 100 гр. (чуть меньше пол стакана)
● фарш домашний – 700 гр.
● яйцо 1шт исключительно для плотности
● молоко – 100 мл.
● коньяк или ещё что у вас есть – 50 мл.
● соль, перец, щепоть мускатного ореха

Приготовление:

Берем фарш любой не принципиально (у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

рейтинг статьи
Нажмите, чтобы оценить
Спасибо
поделитесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *